学院新闻

学院举办2023年国家自然科学基金申报交流会

发布日期:2022-10-20     作者:      分享到:

 1019日上午,学院成功召开了2023年国家自然科学基金申报线上交流会。学院邀请了陕西师大科技处副处长席政军教授、中国海洋大学食品科学与工程学院副院长毛相朝教授分别进行了国家科学基金申请动员,并做了相关报告。会议由学院副院长刘永峰教授主持,学院科研人员40余人参加了会议。

席政军教授首先将学校和学院上一年度基金申报和获批情况做了介绍,对国家自然科学基金委的相关文件和举措进行了解读,并结合自己的申报经验,对国家基金申报书撰写中一些重点和细节问题做了具体的讲解,最后对基金申报中的科研诚信问题做了强调,并动员学院老师早日动手、认真撰写,提升学院国家基金获批率。

毛相朝教授结合自己申请和获批国家杰出青年基金项目、国家优秀青年基金项目、面上项目等的经验进行了交流。他就国家自然科学基金申报的选题、科学问题属性、项目名称与摘要、立题依据、研究目标、研究内容与研究方案、特色与创新、年度计划和预期结果等方面进行了详尽介绍,建议注意申报书内容层次的逻辑性,消灭申报书撰写过程中的一些低级错误,理清思路后尽早完结项目初稿,反复修改形成高质量申请书。

会后,杨兴斌院长强调了2023年国家自然科学基金申请工作的重要性,刘永峰副院长对2023年国家自然科学基金申请工作进行了详细部署和细致安排。