田洪磊

发布日期:2017-10-06     作者:      分享到:

个人简历

田洪磊,江南大学食品科学博士毕业,北京工商大学食品科学博士后出站,教授、博士生导师,汉江学者特聘教授、天池学者特聘专家。曾入选新疆生产建设兵团高层次人才、陕西省特支计划科技创新领军人才、全国宝钢优秀教师陕西省创新人才推进计划、中国食品科学技术学会杰出青年奖,第三届中国食品科学技术学会青委会委员、科技部2035食品技术领域预见专家,《食品科学》、《未来食品科学》、《食品研究与开发》、Food Biotechnology International》、《Food Biomacromolecules》等期刊编委。注重科学问题和技术创新与产业实际需求的紧密对接,开展传统食品风味解析与调控技术、肉味和咸味调味基料制备,以及风味智能感知技术与装备等研究主持国家自然科学基金6项、国家重点研发计划项目子课题1项,以第一完成人获省部级科学技术进步二等奖2市级科学技术进步一等奖和二等奖1项,参与获得中国商业联合会科技进步特等奖、中国产学研合作创新奖以及中餐工业化创新奖等10余项;获厅级教学成果一、二等奖4项,参与完成省级教学成果二等奖1项。

研究生招生

硕士、博士招生:食品科学-食品风味科学与调控技术、营养物质配伍融组效应

联系邮箱thl0993@sina.com