食品工程与营养科学学院2022年工作人员招聘有关事项的备忘

发布日期:2022-05-25     作者:      分享到:

为进一步规范招聘程序,确保招聘工作公平、公正、公开,经食品工程与营养科学学院研究,现就陕西师范大学食品工程与营养科学学院2022年工作人员招聘有关事项备忘如下:

一、招聘工作组织

食品工程与营养科学学院成立招聘工作领导小组,负责本次招聘相关事宜,组长由学院主要负责人担任,同时指定专人全程做好相关记录与材料报送工作。

同时,成立招聘工作监督小组,小组成员由食品学院副书记<纪委书记>、教职工代表组成,对本单位招聘工作进行全程监督,监督小组成员不担任本次招聘评委。

二、关于资格审核

根据招聘公告安排,由食品工程与营养科学学院对应聘人员进行资格审核,审核标准根据招聘公告要求进行。资格审核结果经人力资源部复核后在食品工程与营养科学学院网站发布。

(一)具体审核标准

应聘人员须具有研究生学历、博士学位2022年毕业生须于2022831日前取得学历、学位证书),年龄不超过35周岁(1986524日以后出生)。招聘专业为食品科学与工程、化学、生物学相关专业,应聘人员本科及研究生阶段所学专业应与招聘岗位要求一致。具有博士后工作经历的应聘人员,须已出站(不含退站)或由所在单位出具其已符合出站条件的书面证明。

(二)资格复核

食品工程与营养科学学院根据招聘公告要求对资格审核通过人员进行材料复核,重点复核应聘人员身份证、本科至最高学历的学历学位证书、获奖证书、博士后证明等材料原件,留存复印件备查。

三、考核组织

根据招聘公告要求,考核由笔试、实践技能测试及综合面试(含心理测试)两部分组成,食品工程与营养科学学院具体负责,并指定专人全程做好相关记录。

(一)笔试

食品工程与营养科学学院负责笔试试卷命题、印制、监考、阅卷等工作。须与命题人员签署保密协议,告知命题人员招聘岗位职责与专业要求、考试对象及其学科背景,合理设定难度系数,试卷内容应严格保密,笔试考场应实行区域封闭、无线电屏蔽。笔试采用打分制,满分100分。

(二)实验技能测试及综合面试

食品工程与营养科学学院负责实验技能测试命题,现场进行实验技能操作考核,评委由食品工程与营养科学学院招聘工作领导小组成员3人及以上组成,对操作情况进行打分,满分100分。

综合面试采用打分制单人面试形式,满分100分,抽签确定面试顺序。每人面试时间10分钟(自我介绍3分钟,回答评委提问7分钟)。评委原则上由校内外专家、食品工程与营养科学学院招聘工作领导小组成员和人力资源部工作人员等11人及以上组成。

综合面试完成后,食品工程与营养科学学院负责组织应聘人员进行心理测试(机试)。

(三)考核总成绩计算办法

考核总成绩=笔试成绩×40%+实践技能测试成绩×30%+综合面试×30%

食品工程与营养科学学院

20225 24