食品工程与营养科学学院举办2020级研究生开学典礼

发布日期:2020-09-10     作者:      分享到:

金秋时节,满载收获与希望,食品工程与营养科学学院研究生又迎来新鲜的血液。99日下午1500,学院2020级研究生开学典礼在格物楼二层北报告厅顺利举行。出席本次典礼的有学院党总支书记安水泉老师、院长杨兴斌教授、党总支副书记、副院长刘先锋老师、副院长刘永峰教授、副院长孔庆军教授、张富新教授、办公室主任庞万军、团委书记刘笑、研究生秘书解俊、辅导员张媚、陈思雨等。本次典礼由孔庆军教授主持,来自全国各地的85名研究生怀揣着对未来的美好憧憬,将从这里展翅高飞,踏上人生新的征程。

活动伊始,孔庆军对新到来的研究生同学们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并一一介绍了出席典礼的学院领导和教师,伴随着庄严的国歌声,2020级食品研究生开学典礼正式开始。

会上,院长杨兴斌对新同学成功考入学院送上了热烈的祝贺,接着从职业教育和树立理想方面发表了讲话。他强调,研究生的职业教育和梦想将在这里启航。杨院长结合自身的职业经验对大家提出了两点期望:一要“怀揣梦想,志存高远”。二要“经济人生,学会选择”。积极关注国家政策,顺应时代巨大浪潮,鼓励大家投身教育行列。杨院长提出,研究生是学院的主要生产力,学生和导师要互相成就,最后他鼓励大家要努力奋斗,创造美好未来。

接着,研究生导师代表张富新教授从“学习方式变化,科研变化,生活方式转变”三个方面对大家研究生生活转变进行了介绍,并提出对科研方面的三个建议:要培养良好兴趣,多看多思考多交流;要敢于提出问题,提出想法;要善于总结,懂得成果都是总结出来的。最后祝愿同学们在此度过愉快三年,取得丰硕成果。

随后,2020级博士生新生代表张向楠对大家提出了宝贵的建议,从自己的生活、学习、科研等为大家提出了九点建议和体会,从体育锻炼到奉献情怀,对学校的方方面面提出了自己殷殷关切和宝贵的经验建议。

2020级硕士生秦潇潇作为新生代表发言,对在今年疫情情况下为新生入学辛勤付出的学院领导、老师和同学们表达了感谢。她鼓励大家严格要求自己,脚踏实地,德自为先,培养严谨治学,务实求真的科学精神;提醒同学们在做科研的过程中,要时刻保持乐观向上的心态,要有信心和恒心,培养自主性和创新性。

最后,在全体师生合影留念后,食品学院2020级研究生开学典礼圆满完成。心中有梦,方能翱翔于天际接下来,接下来学院将开展一系列丰富的入学教育帮助新生尽快适应研究生生活,开启人生崭新的篇章。