学院新闻

学院组织召开实训中心装修改造项目中期进展推进会

发布日期:2021-11-03     作者:      分享到:

按照合同规定,我院食品实训中心装修改造项目施工时间已经过半,为了推进项目的顺利进行,确保按期完工。111日上午,学院组织召开了项目中期进展推进会。学院杨兴斌院长、刘永峰和孔庆军副院长、农业部国家苹果加工技术研发中心白浩副主任、后勤管理与保障处工程管理科的陈应权科长、项目监理单位工程师王晨和高永强、项目施工单位现场经理李飞龙,以及参与项目装修改造的相关工作人员。

本次会议主要论证了在既定项目中增加展厅改造的可行性和必要性。大家一致认为在起初设计时,展厅部分属于改造内容,只是到了后期的招投标阶段,由于预计经费不足的原因而将其忍痛割舍。但是实际招标价格低于预估价,因而很有必要将展厅改造增加进去,和车间主体一并施工。陈应权科长肯定了本次产品展示间增项不违反学校工程管理的相关政策,监理和施工单位也认为增加项目是符合施工条件的。

期间,所有参会人员都进行了充分发言,对前半期在施工进行了总结,对后半期施工中可能会遇到的问题进行了讨论,提出了应对方案。杨兴斌对监理方的认真负责提出了表扬,并要求施工单位做到精确部署,详细列出下半期项目倒计时计划表,严格按照计划表对照进行,做到当天的任务务必要当天完成,绝不拖拉。本项目工期紧,任务重,在后期施工中更需要甲方、监理方、施工方的进一步团结协作,还需要各方再加劲,以更加努力积极的状态保证项目顺利完工。