学工园地

“疫”起行动,共待落樱-食品学院召开2019级研究生“云”班会

发布日期:2020-03-13     作者:      分享到:

卯月惊蛰,万物复苏。在这个特殊的春天,由于新冠肺炎疫情的影响,学生未能如期返校。食品学院2019级研究生于3月13日下午二点至四点举行了本学期第一次“云班会“。本次班会由班长李青青主持,研究生辅导员张媚老师、张婉军老师以及2019级全体研究生参加了此次云班会。通过云班会的形式,同学们分享自己疫情期间的生活、发表自己的感想。

会议伊始,李青青为大家介绍了班会的主要流程,并为大家讲解了此次疫情的基本情况,她提出同学们平时必须做好防护卫生工作,在家中也要认识到科研学习的重要性,为即将到来的开学做充足准备。团支书刘玲同学作为湖北十堰市人,向同学们分享了自己家乡关于疫情的一些情况,并表达了对同学们的想念,同时也叮嘱大家,做好自我防护,不要乱出门。她还分享了大家一起为武汉加油的作品。虽然同学们身处全国各地,但是大家的心都在一起,都在为疫情为祖国贡献自己的力量。

随后,各个班委向同学们分享了自己在家学习、锻炼的技巧和防疫故事。文体委员们为大家介绍了一些适合锻炼的软件,还有处在疫情期间可以做的一些运动和注意事项,希望大家在家里都能有一个健健康康的好身体。为了让大家远离颓废,找回状态,学习委员向大家介绍了一些阅读文献和处理数据的软件,同时还为同学们分享了自己假期期间阅读的书籍,提醒大家开学需要面临的一些考试,早日做好准备。党支部书记分享了习总书记为医学生的一封回信,信中是这样说的“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”习总书记不光是告诉他们,也正是在告诉我们这些青年学子们,练就过硬本领,从而更好地为人民服务。生心委员为大家普及了关于疫情的防护指南以及保持良好的心态,不传谣不信谣,叮嘱大家一旦返校必须要做好旅途保护措施。

之后,张媚老师对同学们遇到的一些问题进行解答,对新学期可能面临的工作进行了梳理。张老师总结到,面对疫情我们要保护好自己,做好防护措施,积极做好科研学习工作,同时听从学校安排,坚决落实学校疫情防控工作要求。相信在全体师生的共同努力下,师大将以最美的身影迎接同学们的回归。

班会最后,2019级全体研究生通过位置共享完成了一张特殊的合影,虽然如今你我身处天南海北,但是此时我们遥远的距离被浓缩在一张中国的地图上,即使居家再久,我们的心也是紧密联系在一起的。隔离疫情,不隔离爱。此次特殊形势下的“云”班会既提高了研究生们在疫情期间对健康和学习的重视,又增强了班级凝聚力,在疫情慢慢好转的关键时期,大家也不能放松警惕,期待同学们在师大校园里相遇,在樱花树下重逢。