学工园地

食品学院召开研究生学期总结暨安全教育大会

发布日期:2020-01-08     作者:      分享到:

202018日上午十点,食品工程与营养科学学院研究生学期总结暨安全教育大会于二楼报告厅举行,研究生辅导员张媚老师和2019级全体研究生参加了此次大会,本次大会由张媚主持会议分为两部分内容

会议第一部分,张媚对2019年研究生工作进行了梳理,向所有研究生介绍了各项活动、各类比赛、评奖评优以及毕业生就业等方面开展的工作和2019年度食品学院研究生取得的成绩,让研究生们更加清晰地了解一学年来需要参与的学校及学院活动内容,争取为个人创造更多的荣誉,为就业履历添砖加瓦。接着,张老师简单介绍了2020年要开展的学生活动、工作计划以及期望,希望食品学院研究生们在2020年的研究生科研学习和学生工作中能取得更多成绩。

会议第二部分,张媚对全体研究生开展了寒假安全知识宣讲,食品学院属于典型的理工科实验性学科,学院领导重视并多次强调安全科研,安全学习的重要性。张老师针对大学生遇到的人身财产安全、网络诈骗,宿舍安全,校园贷,非法传销及宗教渗透等问题,结合相关案例与视频进行解读。张老师指出,大学生群体是不法分子的主要目标,研究生们要提高安全防范意识,增强财产保护意识,加大防范解决措施。她提醒同学们在寒假期间,要注意个人安全以及实验室安全,要加强实验规范操作,提高防火意识,按操作规程取用危险试剂。最后张老师叮嘱同学们要时刻树立安全意识,注意安全防范,珍爱生命,做好科研,共同为创建平安美好的大学生活而努力。

本次会议通过梳理2019年的各项工作,普及安全知识,进一步加强研究生各方面安全意识,希望食品学院研究生在新的一年能够保持优势、弥补不足,安全科研,勤奋实干,取得佳绩。同时,寒假即将来临,希望食品学院研究生在假期科研与生活中做到防患于未然,愉快渡过美好的春节假期。