学工园地

2021级研究生团支部召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

发布日期:2021-11-20     作者:      分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据校团委相关工作要求和安排,食品工程与营养科学学院2021级研究生团支部于11月18日在文渊楼1212教室召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。会议由团支部书记马恺阳主持,研究生兼职辅导员刘微微参加会议

BF73 

会议在激昂的团歌中开场,马恺阳代表团支部汇报了入学以来党史学习教育情况,并建议团员以小组为单位参观校党史学习教育VR体验展厅、红烛校史馆、教育博物馆等红色教育场所,以创新形式引导团员学党史、强信念、跟党走。在团员评议环节,6位团小组组长分别代表各自小组进行了团员评议,针对党史学习的收获、不足及改进方向作出了自评及互评。随后,马恺阳为大家重点讲解了团员先进性评价民主测评要求,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价,团员先进性评价结果作为确定团员年度教育评议等次的主要依据。

1C993

刘微微在点评时表示,本次专题组织生活会准备充分,流程规范,庄重严肃,切实起到了紧密联系团员的作用,同时引导团员坚定理想信念、树立远大理想、增强奋斗精神,是一次极有意义的组织教育活动。

105AC

最后,团支部组织委员赵越凡带领全体团员重温入团誓词,进一步增强团员的归属感、仪式感、庄重感。

11BBD

2021级研究生团支部将持续开展党史学习教育,激发同学们的爱国热情和自豪感,鼓励同学们发奋学习,学党史、悟思想,争做新时代优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。