学工园地

关于选举食品学院学生代表大会代表的通知

发布日期:2021-11-12     作者:      分享到:

根据学院党委同意,我院将于2021年11月20召开陕西师范大学食品工程与营养科学学院学生代表大会。按照《中华全国学生联合会章程》《地方学生联合会代表大会工作规定《普通高等学校学生(研究生)代表大会的工作规定》等文件精神,现就食品工程与营养科学学院学生代表大会代表选举有关事项通知如下:

一、 代表选举办法及名额分配

(一) 代表条件

1. 食品工程与营养科学学院全日制在籍在校学生

2. 认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念、新思想、新战略,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。

3. 具有较高的思想政治素质、良好的品德和责任感,品行端正,积极上进。能坚决贯彻执行党的基本路线方针政策,讲政治,顾大局,守纪律,立场坚定,明辨是非,坚定原则,在关键时刻经得起考验。

(二) 选举办法

1. 代表选举单位

各班级(年级)为学代会的一个选举单位,代表应经班级(年级)团支部推荐后,以无记名投票和差额选举(20%)产生。

2. 代表名额分配

本科生:2021级每班4人,共16人;2020级每班4人,共12人;2019级每班5人,共15人;2018级每班3人,共12人。研究生:2021级共12人,2020级共12人。

3. 代表构成

各年级代表中党员、团员、群众应各占一定比例,且班级组织工作人员不超过40%,女代表不少于25%,少数民族学生应占一定比例。

4. 选举原则

根据《地方学生联合会代表大会工作规定》《普通高等学校学生(研究生)代表大会的工作规定》等文件要求,代表的选举应充分发扬民主,尊重选举人和被选举人的意志。

二、工作要求

11月12日至13日各选举单位召开学生大会,以无记名投票和差额选举(20%)的方式进行代表选举。11月14日12:00前各选举单位按照文件规定选举产生出席学生代表大会代表,将代表名单发送至邮箱2509499140@qq.com,命名:选举单位+代表姓名

食品工程与营养科学学院学生会(研究生会)

2021年11月12日