您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研与研究生 > 正文
科研与研究生
关于申报中国科协优秀中外青年交流计划的通知
时间:2017-12-01 11:01:19作者:点击量:

各相关单位及项目负责人:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕国家重大战略需求,支持青年科技人才赴国外大学、研究机构、实验室开展短期访问、交流,与国际同行共同开展学术研究,促进青年科技人才走进国际科技前沿、拓宽国际科技视野、把握世界科技大势,进一步助力成长成才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,促进高校科研产出和整体科研水平的提高。中国科协决定启动实施“中国科协优秀中外青年交流计划”。现就有关事项通知如下:

一、资助范围和条件

2017年本项目资助对象为中国籍全日制在读博士生,应满足以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

2.从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。研究领域符合国家迫切战略发展需要的优先资助。

3.毕业时间不早于20181231日。

4.原则上应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件。

5.访问交流时间原则上在3个月(含)左右。

6.导师研究团队与国外大学、研究机构、实验室具有良好的合作关系。

7.研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

二、资助名额

中国科协在全国范围内资助名额不超过50名。我校可推荐候选人2-3名。

三、工作程序

1.提名申报。每两名专家(均须具有正高级职称,导师不参与提名)可提名1人。

2.入选者应于201810月底前完成出国交流工作。

四、材料报送要求

1.申请人应根据要求填写《2017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》,双面打印,请勿另附封面。

2.请项目申请人于2017126日前将纸质材料一式4分报送至科技处项目管理科(校务楼421办公室),电子版一并发送至hemiao@snnu.edu.cn

如有疑问,请联系:何苗

联系电话:85310462

附件12017年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表.pdf

科学技术处

 

20171130