新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
食品学院教工第一党支部举办深入学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会
时间:2018-01-19 17:03:46作者:点击量:

2018118日下午,陕西师范大学食品工程与营养科学学院教师第一党支部在格物楼一层会议室召开了“深入学习贯彻党的十九大精神专题组织生活会”。与会党员围绕习近平系列讲话和十九大会议精神,学习八个明确,十四个坚持,对照党章标准,查找突出问题,开展批评与自我批评。党支部书高贵田支部书记主持会议,教师第一支部全体党员老师参会。

按照会议议程支部书记高贵田总结了党支部2017年度的学习成果,代表班子对支部工作进行了详尽的述职报告,就目前所做的工作与取得的成绩,包括政治学习、三会一课的开展情况、主题党日活动创新、党费收缴,及支部风采展示获得学校三等奖等成绩进行了说明。关于支部工作中存在的不足及今后的整改措施,支部今后还需加强政治学习,增强学习效果,支部党日活动创新,及加强对年轻党员的关心等内容。支部要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进两学一做在支部党员中落地生根,用3-5年的时间,把支部建设成全国优秀党支部。支部成员结合班子存在的问题,提出了提高建议,明确了整改方向及整改措施。

民主生活会环节,支部成员逐个开展批评与自我批评,就各自在教学与科研中自己存在的突出问题,进行了深刻的自我剖析,并且提出今后整改措施。各位老师都在坚持用事实说话,用了4个小时的时间,点到具体人具体事,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。其他班子成员逐一对发言的同志提出批评意见和建议。

高贵田书记总结时指出,本次会议中党员老师们对支部的工作与学院的发展提了很好的建议,会向学院进行书面反映。作为共产党员,还需要积极思考,力求创新前置工作端口,变被动应付为主动发力,切实做好本支部的建设和党员的培养和再教育,党建永远在路上。会议过程中,院党总支书记刘先锋亲临会议现场,聆听了各位党员老师自我批评及对支部的建议意见,并做了总结发言。