新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
食品学院2017年“悦动青春好时光”迎新晚会成功举办
时间:2017-12-29 12:19:00作者:点击量:

20171228日晚7:00,陕西师范大学食品工程与营养科学学院学院2017跃动青春好食光迎新晚会在雁塔校区积学堂成功举办。

学校团委副书记戴璐老师、教务处副处长石洛祥老师、学生处雁塔校区教育管理科科长李晨子老师,计算机科学学院党委副书记袁冰老师,教育学院党委副书记张王旻老师,心理学院团总支书记张媛媛老师,心理学院辅导员仉天聪老师应邀出席。我院退休教师李庆云老师,穆其运老师,院长杨兴斌教授,党总支副书记、副院长刘先锋老师,副院长张宝善教授、副院长胡新中教授,以及学院办公室主任庞万军老师、团总支书记刘笑老师,14级辅导员岳攀老师,15级辅导员李静老师,1617级辅导员张媚老师,学院部分教师莅临现场与同学们互动交流,共享欢乐时光。

开场倒计时手影舞后,伴随着秦腔号子一声吼,在强有力的鼓点声中,迎新晚会正式拉开了帷幕。而后四位主持人华丽登场,介绍与会嘉宾。紧接着,杨兴斌院长致辞,他首先表达对到场嘉宾和同学的欢迎,感谢辛苦筹备此次晚会的所有人员。随后,杨院长总结了过去一年学院的工作,对学院取得的成绩进行了肯定,并对学院新一年发展做了展望。

晚会分为“少年壮志凌云梦”、“风华尽现展宏图”、“和谐奋进勇扬帆”三个篇章,各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。古典舞《礼仪之邦》、《卷珠帘》典雅静美,彰显泱泱礼仪大国,吐纳千年壮阔的气韵非凡;突发奇想,电台魔术,相声《新学电台》令人忍俊不禁。象征了年轻与活力的街舞《舞魁首》,激情四射;一把吉他,两个人,《暮春,平凡》用歌声唱出了青春内心的萌动和情感的细腻,是对刚刚结束的高中生活的纪念;研究生学姐和本科生共同演绎的歌伴舞《醉红颜》则再一次以古典之美惊艳四座;小品《食品学院有嘻哈》以说唱的形式为食品学院正名。歌曲串烧《冬日暖阳》尽展食品学子的朝气蓬勃,小品《常回家看看》在幽默诙谐中展现感人亲情;研究生带来的现代舞《TOMORROW》,自由又不失动感引来全场欢呼;在最后的民族大联欢《爱我中华》的载歌载舞中,此次迎新晚会进入尾声。

除学生的展现表演,我院教职工也热情参与到迎新晚会中的节目表演中来,团总支书记刘笑老师为大家带来歌曲《九儿》和《what’s up》带动全场互动,将现场气氛推入高潮;庞万军老师在全场此起彼伏的呼声中为大家带来《船工号子》和《最美的歌献给妈妈》;骆莹老师则带着一支手鼓队伍为大家带来了温暖欢快的《小宝贝》。今年的晚会也独具新意地增加了微信上墙,游戏抽奖环节,礼品颇为丰厚。此外每位到场的观众都尝到了独具食品学院特色的精品美食。

此次迎新晚会前后共经过一个多月的精心筹备,从晚会主题的意见征集及确定到节目定稿、化妆彩排、现场场务工作人员事无巨细的工作安排,倾注了食品学院全体师生共同的努力和付出。此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我校学生的风采和活力,彰显了食品学院的凝聚力和战斗力,也为学校谱写了一幅文明和谐的新篇章。