新闻动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
美国北佛罗里达大学赵梅教授莅临我院做学术交流
时间:2017-12-13 09:59:00作者:点击量:

12月12日下午3点,美国北佛罗里达大学卫生管理系主任、卫生管理硕士研究生项目(MHA)主任赵梅教授应邀在我院二层学术报告厅做了题为“美国卫生系统,包括美国奥巴马和川普的医疗政策方案”的专题报告报告会由副院长刘先锋主持,相关教师及全体研二学生参加了此次交流会。

报告会伊始,副院长刘先锋向在场师生简要介绍了赵梅教授的研究方向和学术成就。随后,赵梅教授就当前美国医疗卫生体系进行了讲解,结合大量案例介绍了美国当前医疗卫生保障制度现状以及存在的问题,从卫生保健筹资、管理学等角度对当前美国医疗卫生费用居高不下的原因进行了详细分析,并对奥巴马和川普的医疗政策方案进行了深入解读,就当前问题的解决以及未来卫生服务体系的发展提出了相应的建议。讲座最后,我院研究生就美国企业缴纳员工医疗保险等问题与赵梅教授进行了积极互动

    会后,赵梅教授与我院教师进行了座谈交流。