您的当前位置: 首页 > old > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
新闻动态
食品健儿勇拼搏,团结奋进敢争先
时间:2017-12-02 13:22:06作者:唐琪点击量:

2017121日下午三点,陕西师范大学“一二·九”校园半程马拉松接力赛在长安校区成功举行。在体育部部长吴俊峰的带领下,食品工程与营养科学学院32名运动员参加了此次接力比赛。食品工程与营养科学学院团总支书记刘笑老师,1617级辅导员张媚老师以及团总支学生会主席团成员到场指导比赛,为运动健儿加油鼓劲。

凛冽的寒风抵挡不住食品人的热情,在历经了几周的的艰苦训练之后,食品学院的运动健儿们斗志昂扬地站到赛道上。由于此次比赛是以校园主干道为赛道,为了将比赛过程中的意外降到最低,比赛开始前,体育部部长吴俊峰先带领运动员熟悉赛场环境,为大家分析跑道情况,并做了一系列的热身活动,蓄势待发。

检录之后,一声枪响,第一棒运动员如离弦之箭冲出起跑线,双臂的挥舞让紧握手中的接力棒在赛场上形成一道美丽的弧线。运动员们你追我赶,竞争异常激烈,带着老师的鼓励和同学们的期许,每个人都拼尽全力,向着终点奔跑。赛场之外的氛围也是异常的热烈,加油呐喊,送水陪跑,无不展现了我院团结向上的精神风貌。当最后一名运动员在一双双期盼的注视下,冲向愈发清晰的终点线,同学们的喝彩声更加此起彼伏。在汗水挥洒中,食品运动健儿将这场赛事演绎的淋漓尽致,最终取得了第九名的成绩。

比赛结束后,刘笑老师召集我院运动员并对此次接力赛做了最后总结。她首先肯定了运动员们的辛勤付出,虽然与奖牌失之交臂,但是本次接力赛运动员们的成绩已经超越去年,值得鼓励,激烈大家再接再厉,将食品学院勇于拼搏,砥砺奋进的精神继续发扬,明年再战!

此次接力比赛不仅提高了同学间的协作配合能力,展现了我院学子奋勇拼搏,积极向上的精神风貌,更是唤起了大学生积极响应“每天锻炼一小时”的精神意识,树立积极锻炼身体的意识,增强体质,为校园生活增添一道亮丽的风景线。