您的当前位置: 首页 > old > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文
新闻动态
青春献礼十九大,不忘初心跟党走
时间:2017-10-26 22:21:17作者:管理员点击量:

青春献礼十九大,不忘初心跟党走

—食品工程与营养科学学院开展喜迎十九大系列团日活动

红色十月,为了响应19大的召开,深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新战略,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,食品学院各团支部陆续开展了系列主题团日活动。

青春献礼十九大

食品学院2016级各团支部系列团日活动主要围绕十九大展开。各班以知识竞赛,讨论会,分享会,观看视频等多种形式展开对十九大的新理念新政策的探讨,展望站在全面建成小康社会决胜阶段新起点,祖国新的动态与发展,思考当代大学生应当担负起的社会责任。其中2016级食品质量与安全以“倾听习语”这一独特的视角切入,解读《习近平七年知青岁月》以及习总书记在十九大上的讲话,强调作为共青团员,我们要向习主席一样树立正确的人生观、励志成才,承担青年一代的历史使命、接力奋斗。

不忘初心跟党走

食品学院2017级各团支部系列团日活动主要围绕党团展开。各班回温党的历史,学习党的章程,讲述红色故事,传递革命精神,激励广大青年学子,接过历史的火炬,将学习成果转化为强大的动力,朝着习总书记指引的方向奋发进取,不忘初心,砥砺前行。2017级食品科学与工程大类一班结合新闻时事,开展的“一人一句共话党”的活动,更是加深了大家对党和国家的认识,增强了大家对党领导正确性的认同感,也增加了大家积极向党团靠拢,做合格团员的决心。

一系列团日活动的展开,激励广大食品学子,特别是共青团员们不忘初心,继续前进,紧跟党的步伐,听党指挥,最好党的助手和后备军,同时引领广大团员青年,明确使命,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。