今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 校园文化活动 > 食品学院2016年大学生暑期社会实践系列报道之二
校园文化活动
食品学院2016年大学生暑期社会实践系列报道之二
时间:2016/7/13 23:14:08作者:管理员点击量:289
      (通讯员 王敏 苗欣)2016年7月12日上午9:00,陕西师范大学食品工程与营养科学学院2016年暑期社会实践队员们在指导教师张润光老师,团总支书记纪洁萍老师和本科生辅导员王宝璐老师的带领下,分别参观了陕西蓝马啤酒有限公司和陕西侯氏食品有限公司。
     
陕西蓝马啤酒有限公司是咸阳市和秦都区 2000 年招商引资的重点项目 , 也是全国啤酒行业五强之一的河南金星啤酒集团投身西部大开发,充分发挥综合优势,实现“资本市场外延,产品市场拓展”战略,投资 1.5 亿元兴建的第四个跨区域分公司 。实践队员们在该公司工作人员的带领下,进入啤酒生产厂房,参观了啤酒的生产设备,比较详细地了解了啤酒的生产工艺流程,学习到了很多有关啤酒加工知识。在此过程中,大家收获到了很多。
     
在结束了上午参观陕西蓝马啤酒有限公司的实践之后,实践队员们中午休息片刻,下午来到了陕西侯氏食品有限公司进行了参观学习。陕西侯氏食品有限公司成立于1996年,坐落在咸阳市秦都区科技产业基地,是一家集生产、研发、销售为一体的现代化清真食品生产企业,以传承传统工艺为特色。公司的生产负责人邓鹏副总经理介绍了公司的历史和发展情况,并对传统麻花的发展现状做了分析,鼓励同学们积极创新,坚持学习,投身食品研发和生产,争当有责任感的企业家,并带领大家参观了公司的生产流水线。大家也就自己感兴趣的部分向邓总进行详细的询问,包括产品业质量把控、企业文化、生产理念、产品包装、品种创新以及公司先进的7s管理理念等,邓总也对大家的问题一一进行解答。邓总表达了企业与学校进行技术合作的愿望,团总支书记纪洁萍老师代表师大和食品学院对公司的热情接待表示感谢,也欢迎公司前往学校与学院专家教授进行交流合作。最后,双方合影留念,记录这段让每一个人都获益匪浅的难忘时光。大家感触良多,纷纷表示下午的调研座谈对自己的专业学习和就业规划都有很大启示。