今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 就业指导与服务 > 马博虎副书记一行到我院调研就业工作
就业指导与服务
马博虎副书记一行到我院调研就业工作
时间:2016/5/13 19:48:40作者:管理员点击量:417
    (通讯员 纪洁萍)2016513日上午,我校党委副书记、纪委书记马博虎与学校毕业生就业指导服务中心主任田安政、副主任雒朝梁、党委研工部副部长宋传东、党委学工部(学生处)副部(处)长芮国星、毕业生就业指导服务中心工作人员王党一行到我院调研就业工作。我院党总支书记田颖、院长杨兴斌、团总支书记纪洁萍、学院办公室主任庞万军、本科生辅导员王宝璐参加了调研座谈。

马书记一行听取了学院目前本科生、研究生就业情况汇报,与学院田颖书记、杨兴斌院长针对学院人才培养、专业导向、实践实习、招生办学等工作进行了热烈深入的讨论和交流。

毕业生就业指导服务中心主任田安政肯定了我院为做好就业工作所做的大量工作和各种努力,针对学院下一阶段就业工作,他要求,要关注就业困难毕业生,加强一对一帮扶,要有针对性地做好自主择业、自主创业工作政策的宣传和落实,准确区分有业不就、无业可就等毕业生类别,严格把握时间节点,全力以赴做好本届毕业生就业收尾工作。

马书记做了重要讲话,他指出,就业工作是系统工程,人才培养质量在就业工作中起关键作用。他结合食品学科的交叉性、融合性特点,结合食品学院在师范大学中的定位、在建设综合性研究型大学和一流大学中应发挥的作用,强调要从招生、新生入学教育、专业引导、科研训练、实践教学、职业规划等各方面认真思考谋划,下功夫抓好人才培养。他指出,要以对学生、家庭和社会高度负责的精神开展就业工作,一方面要出台实际措施鼓励毕业生进一步提升学历、出国深造,在学生中形成学帮带的氛围,大力培养研究型人才;另一方面还要改变非师范毕业生求职思维、职业意向趋同于师范生这一现象,进一步开拓非师范生就业市场,帮助非师范生尤其是工科专业学生准确定位、发展职业,培养实践型人才。他强调,要摸清就业困难学生底子,发挥全院力量包干帮扶,真正提升毕业生就业质量,做好就业工作。

食品学院田颖书记、杨兴斌院长表示此次调研座谈交流非常深入中肯,马书记等领导提出的意见建议切合学院工作实际,对学院下一步工作有很强的指导意义,学院将集全院力量认真抓好毕业生就业,推动全院工作全面发展。