今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > 志翔社参加关爱自闭症儿童活动
学生社团
志翔社参加关爱自闭症儿童活动
时间:2016/4/13 10:27:16作者:管理员点击量:440
     (通讯员 党珍珍)有一种孩子叫“星星的孩子”,承受着旁人无法探知的内心孤独;有一种家庭,因为患有“孤独症”的子女而陷入困境。这些孩子的外表并不特殊,却几乎从不与人交流,很多孩子长到两、三岁都未曾开口叫过爸爸妈妈。如何带领患有自闭症的孩子走出孤独,并非单纯的医学问题,而是一个考验智慧、耐性与爱心的社会问题。

201642日是世界自闭症儿童提高意识日。上午9点,志翔社志愿者与其他高校志愿者一起,响应陕西省红凤工程志愿者协会组织,在曲江遗址公园参加了“与星儿一起奔跑,做一天百分之一”的关爱自闭症儿童主题活动。

活动中,自闭症儿童代表为大家演唱了歌曲,令人十分感动,并进行了跑步比赛、游戏比赛,志愿者们为活动提供了全方位服务,如活跃气氛、帮助参赛的自闭症孩子进行赛前热身、在比赛通道边维持秩序、协助组织游戏、搬运道具等,并热情为孩子们加油。

这次活动使志愿者们感受到了自闭症儿童的单纯、善良和坚持不懈,吸引了更多的社会人士来关注这个特殊的群体,锻炼了志愿者们服务社会的实践能力,传递了爱心。