今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 就业指导与服务 > 校友有约:广东美味鲜调味品有限公司校友来院与学生交流
就业指导与服务
校友有约:广东美味鲜调味品有限公司校友来院与学生交流
时间:2015/11/20 18:02:21作者:管理员点击量:415
    (通讯员胡菡 张托弟)20151117日下午,广东美味鲜调味品有限公司来我校招聘毕业生,因此我院邀请在公司任职的2004级食品工艺教育专业校友、公司仓储主管经理谢媛利和2010级食品科学专业硕士研究生校友、公司生产部业务主任李梦颖两位与学院本科生、研究生做了第一期“校友有约”交流。交流会之前,两位校友与党总支书记田颖老师会面,就学院发展、毕业生就业形势和美味鲜公司情况、招聘需求等事项进行了交谈。

下午430分,交流会在食品学院会议室正式开始,交流会由团总支书记纪洁萍老师主持,辅导员王宝璐老师及部分毕业生、非毕业生参与了此次交流会。

校友李梦颖就自身求学经历、实习经历、求职经历和工作现状方面的亲身经历与同学们分享了自己的经验,并通过具体项目实例“吓一跳”对美味鲜调味品有限公司的工作环境以及具体工作岗位做了一定介绍。校友谢媛利讲述了职位变化、提升过程、专业理论知识的实践运用和个人心得收获,并通过“生产管理”一职的岗位职责要求举例提醒同学们应注意提升自身综合能力,尤其是管理能力,鼓励应届生工作时要勇于战胜自我,注重细节,不能拘泥于自身大学生身份而骄傲自满,而应虚心请教,踏实工作,还鼓励同学们面向全国、开阔视野,破除地域限制,先择业再就业。同时,她以自己在美味鲜公司一直工作了7年多的经历告诫同学们应慎重考虑更换工作、跳槽问题。随后同学们就职业选择、方向把握、广东美味鲜调味品有限公司本次招聘岗位、工作地点、工作环境和工资待遇等方面问题进行了提问,两位校友进行了详细回答。交流会现场气氛轻松而热烈。

此次“校友有约”活动加强了学院与毕业校友的联系,毕业生们对于美味鲜调味品有限公司有了更多的了解。以后学院将举办更多此类活动,为毕业生求职提供指导和借鉴。