今天是:2017年09月26日 星期二
您的当前位置:首页 > 研究生科研 > 研究生杨娟、李文峰参加陕西省第二届研究生创新成果展
研究生科研
研究生杨娟、李文峰参加陕西省第二届研究生创新成果展
时间:2015/11/18 20:34:33作者:管理员点击量:456
      20151168日,由中共陕西省委高教工委、陕西省高等教育局、陕西省学位委员会、共青团陕西省委员会联合主办的陕西省第二届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会在西安理工大学金花校区顺利举行。我院2013级硕士杨娟、2014级博士李文峰两位研究生代表学校参加了陕西省第二届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会。由杨兴斌、肖旭霖老师指导、李文峰同学的论文作品《洋葱的高品质快速节能干燥》引起了参会领导和老师的浓厚兴趣,同时也受到了师生的好评。由张华峰老师指导、杨娟同学的实物作品《淫羊藿抗衰老保健速溶固体饮料》在我校分展区和全省特展区同时展出,受到广大师生的喜爱,被评为“我最喜爱的十大参展作品”之一。

本次展会共有来自全省59个研究生培养单位的研究生以及相关企事业单位、社会团体总计一万多人次进场参观,社会反响非常热烈。我校副校长高子伟教授、研究生院常务副院长郑海荣教授出席了展会开幕式。为了备战陕西省第二届研究生创新成果展暨创新成果洽谈会,我院主管领导及学工组做了深入、细致、广泛的动员和组织工作,学院很多研究生提交了论文和实物作品。我院研究生的优秀作品充分展示了学院在科学研究和研究生教育中取得的突出成绩,为学校、学院赢得了荣誉。
 

《洋葱的高品质快速节能干燥》作品简介:本成果基于现有干燥方式进行技术革新,设计了适合于洋葱干燥的气流射流冲击干燥设备。与现有热风干燥设备相比,本设备可缩短干燥时间、降低干燥成本、显著提高产品品质。此外,还提出了该设备用于洋葱干燥工艺设计的参考准则,准确揭示了洋葱气体射流冲击干燥传质动力学特性并建立了数学模型。成果发表于SCI期刊《International Journal of Food Engineering》,所述内容推进了洋葱和类似农产品的干燥技术创新,为洋葱的干燥生产提供了新颖的理论指导。

《淫羊藿抗衰老保健速溶固体饮料》作品简介:该饮料作品是以我国特有的补益类药食两用植物淫羊藿为原料,辅以陕西省优质苹果浓缩汁,采用外场耦合提取装置提取药食两用植物活性物质,利用近红外漫反射光谱法在线监测活性物质的含量变化,精准控制产品质量,最后使用真空冷冻干燥技术造粒。体外实验和动物实验证明该产品具有一定的抗氧化、延长寿命功效。相关基础研究成果在英国《Industrial Crops and Products》(SCI一区)、美国《Journal of AOAC International》(SCI四区)、《食品工业科技》(中文核心期刊)等学术期刊发表。