今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 石河子大学校长助理杨新泉研究员来我校考察交流
学院新闻
石河子大学校长助理杨新泉研究员来我校考察交流
时间:2015/6/11 16:44:24作者:管理员点击量:4012
  

应我校食品工程与营养科学学院和科学技术处邀请,石河子大学校长助理(国家自然科学基金委援疆干部)杨新泉研究员于201569日来我校进行考察交流。我校校长程光旭、党委常委、学校办公室主任卢胜利、校长助理杨祖培接见了客人。科学技术处、食品工程与营养科学学院组织了相关学术活动。

69日上午8:30-10:00,在食品学院学术报告厅,杨新泉作了题为“我国食品科学学科基础研究现状与发展趋势”的学术报告。食品工程与营养科学学院院长杨兴斌、副院长胡新中、张宝善,学校科学技术处副处长陈新兵、科研项目管理办公室主任董维权以及食品工程与营养科学学院全体教师及生命科学学院部分教师参加了报告会,杨兴斌院长主持了学术报告会。

杨新泉研究员在学术报告中,详细介绍了食品学科近年来的发展态势、与国外食品学科热点研究的差异、并结合近5年国家自然科学基金生命学部食品学科项目申请和资助情况,分析了目前食品学科发展中存在的问题,解析食品科学基础研究重点支持的方向及食品学科的体系建设。

上午1000-1200,在食品学院会议室举行了学术交流座谈会,杨兴斌院长对杨新泉研究员莅临校表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学院的基本情况、发展历程、学科建设、教师队伍、科研平台、校企合作等情况,表达了与石河子大学食品学院加强合作的愿望,杨新泉积极回应了两校食品专业合作的提议。双方共同认为,陕西师范大学食品学院和石河子大学食品学院同处西部地区,规模相当,可以利用西部丰富的食品资源开展广泛领域的合作,具有携手共赢的良好基础。随后,杨新泉与食品学院全体教师及生命科学学院部分教师进行了热烈、充分和广泛的交流。会后,杨新泉研究员在相关人员陪同下,参观了学院中试车间及学校历史文化博物馆。

本次学术交流活动得到学校领导的高度重视,食品工程与营养科学学院和科学技术处积极筹备,时间安排紧凑,参会教师均表示此次学术交流受益匪浅

      杨新泉助理做学术报告剪影

     

                                                    杨兴斌院长主持学术报告会剪影

学术报告会场剪影

学术报告会场剪影

 杨新泉助理与我院教师座谈会剪影

                                                杨新泉助理与我院教师座谈会剪影

                                                  杨新泉助理参观我院中试车间剪影

                                                      杨新泉助理与我院教师合影

                                                杨新泉助理参观我校历史博物馆剪影