今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 思想政治教育和日常管理 > 我院举办“心理活动月”之“心理电影放映室”主题活动
思想政治教育和日常管理
我院举办“心理活动月”之“心理电影放映室”主题活动
时间:2015/5/25 17:05:18作者:管理员点击量:568
       (通讯员 张礼秀)2015523日晚7点,食品学院在格物楼二层报告厅举办了“心理活动月”之“心理电影放映室”主题活动。

此次“心理电影放映室”是我院为响应学校“心理活动月号召组织的一次集体观影活动,以电影为媒介,用广大同学喜闻乐见的方式传播心理学知识和理念,创建一个同学们可以交流观影心得体会、宣泄情绪的平台。活动由2012级本科生张礼秀和易璇主持。

首先,主持人向前来观看电影的80多位同学介绍了活动的目的与意义,并介绍了特别邀请的两位专程从雁塔校区赶来的来自心理学院的学生嘉宾陈梁杰、刘碧琳。紧接着,陈梁杰同学向大家介绍了美国电影《火柴人》的相关背景资料及主演人物信息,并分析了目前正处大三分水岭阶段的食品专业同学的复杂心理变化表现与原因。随后大家一同观看了美国经典电影《火柴人》。大约观看了2小时,电影才结束,可是同学们有意犹未尽的感觉,纷纷表达观后感。电影把“强迫症”这一典型心理学病症用直观的方式呈现出来,陈梁杰、刘碧琳两位嘉宾对电影中的心理要素、电影主人公心理进行了解读和分析,希望大家关注自身和他人的心理健康问题,学会正确面对和处理“强迫症”与“欺骗”。随后同学们与两位嘉宾就考研、就业等方面的心理压力问题进行了交流,听取了合理有效的建议。