今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > 志翔社开展“陪伴孤独”志愿服务活动
学生社团
志翔社开展“陪伴孤独”志愿服务活动
时间:2015/5/21 12:04:15作者:管理员点击量:479
   (通讯员 梁文耕)2015414日,志翔社在西安市智慧岛儿童智能培训中心开展了“陪伴孤独”志愿服务活动。

志愿者们根据该中心李老师的安排,给自闭症小朋友们上音乐课和感统课,根据在同一个游戏中不同小朋友们的表现,协助老师判断他们的性格特点及自闭程度。通过与小朋友们的亲切交流,志愿者们在游戏中也发现了一些自闭症孩子的爱好与特长,可以在后续活动中加以引导,让他们创造出属于自己的天地。

课后,培训中心的李老师向同学们介绍了目前自闭症的发病率,以及平时老师们与自闭症患儿交流沟通的方法。志愿者们还一同分享了与小朋友们交流的心得,他们都认为自闭症患儿需要更多的爱与耐心,呼吁社会人士给予自闭症儿童们更多的关注和爱护。同时,他们也表示赠人玫瑰,手有余香,和小朋友们的交流也让他们感到快乐与充实,希望更多的人能参与到这项活动中来。