今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > 志翔社举办“测一测你的亚斯伯格指数”活动
学生社团
志翔社举办“测一测你的亚斯伯格指数”活动
时间:2015/5/21 12:03:42作者:管理员点击量:619
   (通讯员 李栋)2015411日,志翔社社团巡礼月活动之测一测你的亚斯伯格指数外场活动在雁塔校区的喷泉广场成功举办。亚斯伯格综合症指数指的是智商正常的自闭症指数。有这么一群可爱的孩子,他们与正常人有着细微的差别,一种涉及感觉情感语言思维和动作与行为等多方面的发育障碍使得他们抗拒着多彩缤纷的世界,他们就是自闭症儿童。为了让大家了解和学会如何与自闭症儿童相处,主动走近这些孩子的孤单黑暗的世界,用爱打开他们紧闭的心扉,志翔社推出了扫码参与测试了解自闭症儿童的活动。

只需扫一扫社团微信码便可参与测试,从而了解自闭症儿童这一新颖有趣的方式,使得众多同学都兴致勃勃地参与进来,纷纷像做游戏一样测试自己的亚斯伯格指数。有的同学看到结果表示满意,因为自己的指数并不高;有的同学发现自己的亚斯伯格指数很高,我们就建议他通过自我调节改善自己的情况,当得知自闭症儿童的分数是100分时,同学们的心中不禁充满对来自星星的孩子们的同情与怜惜。

这次活动的成功开展,让大家更加了解了自己的心理状况,更加了解了自闭症儿童这一群折翼的天使,明白要学会接纳,尊重这些可爱的孩子,为他们贡献一份自己的爱的力量。