今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > 志翔社参加恭祭华胥氏大典志愿服务活动
学生社团
志翔社参加恭祭华胥氏大典志愿服务活动
时间:2015/5/21 12:01:58作者:管理员点击量:478
     (通讯员 童桂芳)华胥氏作为伏羲氏和女娲的母亲,是中华民族的始祖母,是中华民族始兴和统一的象征,孕育和影响了博大精深的华夏文明,千百年来,每年农历二月初二,华胥陵的祭祀活动成为蓝田华胥镇的重要民间节日。2015321日,乙未年全球华人恭祭华胥氏大典在蓝田华胥镇隆重举行。志翔社志愿者们在省妇联红凤办组织号召下,参加了大典的志愿服务活动。

上午930分,蓝田华胥镇祭祀广场,龙旗飘飘、钟鼓巍巍,恭祭活动正式开始,近万名中华儿女代表齐聚华胥祭祀广场,满怀虔诚地参加恭祭典礼,感恩始祖功德,表达对中华始祖华胥氏的礼敬和追思。志翔社的志愿者们身穿陕西师范大学校庆服,活跃在大典的各个角落,他们不辞辛苦地来回奔跑,维持活动秩序,引导相关人员进场,帮助工作人员拉横幅,布置会场,他们始终保持着最温暖的笑容,与大典现场热情的红色布景相得益彰,为大典增添了一道靓丽的风景线,同时他们热情周到的服务工作也受到了活动主办方和参会群众的一致好评,展示了师大学子良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

能见证这场大典,志愿者们感到无比自豪,大家不仅接受了一次中华民族优秀传统文化洗礼,感受到了中国人民和世界华人念祖、敬祖、祭祖的心愿和感情,体会到了中华优秀传统文化凝聚人心、振奋意志的巨大作用,也践行了自立自强,自助助人,帮助他人,快乐自己的社团宗旨,在志愿服务活动中锻炼和提升了组织协调能力,取得了进步。