今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > 志翔社志愿者参加“2014壹基金温暖包”分装活动
学生社团
志翔社志愿者参加“2014壹基金温暖包”分装活动
时间:2015/5/21 11:58:44作者:管理员点击量:456
    (通讯员 童桂芳)20141122日,在陕西省妇联红凤办联系接洽下,我校食品学院志翔社志愿者与长安大学、西安电子科技大学、西北大学等高校的志愿者一同参加了“2014壹基金温暖包”分装活动。

“壹基金温暖包”是壹基金公益基金会于2012年发起的关爱贫困儿童的活动,主要是以“每人每天一元钱,温暖孩子一冬天”为口号,呼吁社会各界捐赠“壹基金温暖包”,以解决凝冻灾区和西部高寒山区贫困儿童、孤儿、失依儿童御寒物资特别缺乏、过冬衣物、条件和设备均不足的问题。每一个“温暖包”里包含有棉衣棉鞋、防冻药品、减防灾读本、美术套装、日记本等物品,送到孩子们手中,回应他们生存生活、安全成长和心理关爱方面的需求。

当天上午十点左右,在副社长朱剑虹的带领下,志翔社志愿者一行人抵达了服务地点沃尔玛西门店的三楼仓库。外面冬雨凄凄,里面忙得热火朝天,陕西民间公益行动联盟“2014壹基金温暖包”发放项目负责人张传兵简短的分工安排后,志愿者们便投入到紧张有序分装中。寒冷的天气丝毫没有阻挡“壹家人”参与的热情,大家干劲十足,拆箱、取出、装箱、包装,一项一项,忙而不乱,没有出现一点差错,仅一小时三十分钟就完成了400个温暖包的分装,为即将举行的“壹基金温暖包转运发放启动仪式”做好了准备。结束了忙碌,看到那些分装得整整齐齐的温暖包,大家非常高兴,想到再过不久,这些承载着浓浓爱意的温暖包就将分发各地,送到孩子们的手中,心中满满的激情与感动。

一早上,来自各个大学的同学们互不认识,却配合得无比默契。随后,大家各自做了自我介绍,逐渐熟悉起来。接着,大家围在一起听壹基金的项目负责人曹宁老师讲述温暖包的故事,交流感受。

在本次活动中,志愿者们每个人都有有所收获,大家学会了基本的整理打包、学会了分类、学会了合作……但最重要的是,所有人都学会了将同情心和爱心化为行动,衷心希望更多人加入到志愿者的行列中来,为需要帮助的人献一份爱心、尽一份力。