今天是:2017年09月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 研究生文化活动 > 我院举办2014年研究生迎新茶话会
研究生文化活动
我院举办2014年研究生迎新茶话会
时间:2015/5/20 17:41:05作者:管理员点击量:514
    (通讯员 纪洁萍 贾丰) 20141219日,我院在格物楼一楼会议室举办了以“谈人生、谈理想、谈学院”为主题的研究生迎新茶话会,学院党总支书记田颖、副院长胡新中、硕士生导师高贵田、张清安、研究生秘书解俊、辅导员纪洁萍等教师以及三个年级40余名研究生代表参加了座谈会。

大会旨在为师生之间、各年级研究生之间提供交流与学习的机会,为学院研究生培养、教育、管理工作建言献策。与会师生畅所欲言,参会研究生孙娇娇、朱蕊贞、符恒、朱丹、候院林、杨娟等人代表不同年级分别针对研究生课程设置、女研究生就业、参加集体活动积极性、科研目标确定、科研方法等问题谈了个人看法。党总支书记田颖老师介绍了本年度研究生教育管理、就业情况,同时对广大研究生所遇到的有关学习、就业、生活等方面问题给予了解答,鼓励广大研究生立足自身,扎实开展学习、科研,为学院、为自己的发展不断努力。胡院长对于学院总体科研情况进行了介绍,指出我院科研成果的投入产出比在全校处于领先地位,并结合个人研究生期间的科研经历,鼓励在座研究生刻苦钻研,加强个人规划与思考,充分利用学校、学院提供的各种优质资源,严格要求自身,产出高水平成果。张清安老师在发言中特别强调了研究生学会为人处世的重要性,并要求研究生要自觉遵守学校、学院、实验室的规章制度,做到奖惩分明,建立竞争机制,促进提升。高贵田老师结合自身经历,鼓励研究生们要有感恩的心,正确对待奖助学金等事关个人利益的问题,并向大家推荐了小说《沧浪之水》,鼓励大家学会适应社会,取得更大发展。

最后,与会师生相互表达了新年祝福,在热烈的掌声中,茶话会圆满结束。