今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 研究生管理 > 我院举办2014级研究生开学典礼暨入学教育大会
研究生管理
我院举办2014级研究生开学典礼暨入学教育大会
时间:2015/5/20 17:36:18作者:管理员点击量:503
    912日下午,我院在格物楼一层北报告厅隆重举办2014级研究生开学典礼暨入学教育大会。院长杨兴斌、党总支书记田颖、副院长张宝善、胡新中及研究生院梁莹老师、学院教师田呈瑞、张海生、高贵田、朱彩平、刘梅、袁莉、马蓁等出席典礼,2014级全体研究生参加了典礼,2013级研究生列席。典礼由副院长胡新中主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,杨兴斌院长首先致辞。他对2014级研究生的到来表示热烈的欢迎,并向新生详细介绍了我院的基本概况。杨院长讲到,经过艰辛的努力,同学们实现了进一步求学的愿望,食品学院将为大家提供一个更优质的科研环境、更完善的科研平台,努力使大家成为新知识的创造者、贡献者。他希望大家要有准确的职业定位,同时加强对专业知识的学习,将来从事能发挥更多更大能量的工作,为食品行业的健康发展贡献力量。他要求大家在科研之余,加强对人文社科知识的学习,立德树人,奉献他人,回报社会,成为一个专业知识强、综合素质高的食品人才。最后,他告诫大家要有“时间经济学意识,抓住研究生期间宝贵的学习机会,在有限的时间里,产出更多的科研成果。

接着,教师代表朱彩平副教授做了讲话。她结合自己导师的事迹,对同学们提出了三点希望:一是要养成独立思考的习惯,培养科研能力;二是要提前进入实验室,多看文献,多动手;三是要主动向导师请教,多跟同学交流,共同学习,共同进步。

之后,在校研究生符恒、研究生新生代表苏帆分别做了发言。

开学典礼结束后,研究生院梁莹老师结合研究生培养方案、研究生科研工作开展等事项,为2014级研究生做了入学教育报告。

胡新中副院长也向新生介绍了学院的各项规章制度,并与大家分享了自己的科研心得。最后,纪洁萍老师对新生工作进行了安排和部署。

作者:申辉