今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 程校长陪同杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋一行来我院参观考察
学院新闻
程校长陪同杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋一行来我院参观考察
时间:2015/4/4 19:47:47作者:管理员点击量:3405

  201543日下午,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任魏建锋一行来我院参观考察,我校校长程光旭陪同。随同前来的杨陵区领导还有示范区管委会副主任刘天雄、示范区党工委及管委会副秘书长韩少兵、示范区农业局局长肖永贤、区政府常务副区长张小明、工业园区公司董事长苏亚文;随同前来的我校领导还有党委常委、学校办公室主任卢胜利、校长助理杨祖培、校长助理吴耀武、科学技术处处长吴晓军、副处长张卫兵;学院院长杨兴斌、党总支书记田颖、副院长张宝善、金友渔、教授张有林、张富新、郭玉蓉、副教授张清安、孔庆军、办公室主任庞万军等参加了活动。

  程校长在讲话中说,杨凌示范区是国家唯一的一个农业高新技术开发区,在农业开发方面是一个技术高地,在陕西要做农业、做食品如果不与开发区打交道就没有真正入道,但是没有一定的实力和特色也没办法打交道。我校食品学院在食品领域研究开发有一定的特色,所以我们一直想邀请魏主任等方方面面的专家来这里看看,指导指导工作,使学院的研究方向进一步向社会需求和发展趋势靠拢,如果有可能的话,希望能在今后实现双方的进一步的合作。

  魏建锋在讲话中谈到,20142月份,陕西省正式确定在杨凌建立省农产品加工贸易示范区,规划有两万亩,其中杨凌一万亩,武功7千亩,扶风3千亩,一个中心带动两个周边县。一期380亩已开始建设,特别邀请陕西师大各位领导专家去看一看。上级领导多次来杨凌时都提出要做好食品产业,那么一般主产地的粗加工放在当地,我们基本确定了在杨凌主要做三个产业,一个是生物制造,一个是工业园区(农产品加工),第三是食品工业化制造。今天就是抱着一个学习和合作的态度来陕西师大食品学院参观考察,加深了解,促进合作。

  杨兴斌院长代表我院对各位领导莅临食品工程与营养科学学院表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他就学院学科建设情况向与会人员做了专题汇报。他简要介绍了学院的基本情况、科研平台、校企合作情况,重点对学院果蔬深加工、粮食油脂深加工、畜产品深加工、功能食品创制等四个研究团队的科研方向、科研成果、应用开发等做了详细的介绍。图文并茂,简洁清晰,资料详实,内容丰富,重点突出,全面展现了食品学院的研究亮点和特色。

  座谈会前,来宾一行展览了学院部分科研成果开发产品。座谈会后,来宾一行专程去食品中试实验室参观,现场察看了浓缩果汁线和烘焙实验室生产运行情况。