今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 杨兴斌院长一行访问新疆石河子大学食品学院
学院新闻
杨兴斌院长一行访问新疆石河子大学食品学院
时间:2015/1/9 17:52:32作者:管理员点击量:4306
      为加强西部高校食品学院之间的交流与合作力度,促进食品科学与工程学科协同发展,2015146日,我院院长杨兴斌教授携学院办公室庞万军主任、张清安副教授、孔庆军副教授、实验办公室张润光老师一行赴石河子大学食品学院访问交流。

15上午,杨院长一行首先与石河子大学食品学院院长程卫东、副院长倪永清、院长助理田洪磊等院系及学科方向负责人进行了交流座谈。座谈会上程卫东院长对我院的来访表示热烈欢迎,两校食品学院院长分别介绍了双方的专业设置、招生规模、师资力量、学科建设、人才培养等基本情况,并在科研项目合作、实验室管理、杰出人才引进等方面进行了深入交流,双方就建立西部食品加工技术协同创新平台初步达成了共识。座谈会后,杨院长一行分别参观考察了新疆特色果蔬贮藏加工教育部工程技术研究中心及新疆自治区农产品加工与贮藏工程重点实验室,并与石河子大学校长助理、国家自然科学基金委员会生命科学部六处杨新泉处长进行了亲切交流,杨助理谈到,石河子大学和陕西师范大学同处西北地区,有着相似的办学情况和发展需求,希望以此次交流为契机建立并不断拓展两校食品学科建设的长效合作机制与科教合作空间,互通有无,协作共赢。我院杨院长就开展两校食品学科联盟体系建设以促进西部食品行业发展表达了合作意向,并针对国家自然科学基金申报等事宜进行了咨询。

15下午,杨院长一行应邀参加了石河子大学2015年国家自然基金申报动员会,听取了国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任王国彪教授、生命科学部六处杨新泉研究员关于国家自然基金申请的动员报告。此次交流期间,杨兴斌院长还与国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任王国彪教授、我校在石河子大学挂职干部高圆圆老师及我校部分毕业生进行了座谈。

此次访问为双方进一步合作建立了平台,提升了我院的知名度,为今后双方开展深入合作奠定了良好基础。