今天是:2017年09月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 研究生文化活动 > 我院举办2014级研究生入学教育第二场报告
研究生文化活动
我院举办2014级研究生入学教育第二场报告
时间:2014/9/24 8:53:01作者:管理员点击量:597
 

917日上午8点半,我院在格物楼一层会议室隆重举办2014级研究生入学教育第二场报告,报告由陈锦屏教授主讲,副院长胡新中主持报告会。

首先,胡新中副院长为大家介绍了陈锦屏教授。陈锦屏教授是国家级有突出贡献专家、全国“优秀科技工作者”、博士生导师,陕西省委、省人民政府决策咨询委员会特邀委员,陕西省农业工程学会理事长,陕西省果蔬深加工技术研究中心主任。

接着,陈锦屏教授以这是一条宽阔的路为主题为大家做报告。 她先后介绍了自己在陕西大荔县,陕西彬县,陕西清涧,新疆和田开展科技支农的经历。她带领她的团队以自己的学识帮助当地红枣产业的发展,推动了红枣烘干技术的发展,不畏艰苦,以一名科学工作者的姿态坚持在自己的岗位上,造福当地农民,回报社会,几十年来,勤恳耕耘,无私奉献。只因为她热爱自己的专业,憧憬着中国食品行业的未来。陈教授绘声绘色,幽默风趣的报告激励同学们在食品这条学习和实践的道路上要勇于拼搏,敢于接受挑战,甘于奉献。

最后,报告会在同学们热烈的掌声中结束。同学们都深刻明白了何谓一条宽阔的路,只要自己心中有路,只要自己肯上进、肯努力,在我们面前,就是一条宽阔的路。