今天是:2017年09月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 研究生文化活动 > 我院举办2014级研究生入学教育首场报告会
研究生文化活动
我院举办2014级研究生入学教育首场报告会
时间:2014/9/18 11:21:51作者:管理员点击量:609
 

    915日上午,我院在格物楼一层会议室举办2014级研究生入学教育首场报告会。此次报告会主讲人为博士生导师仇农学教授。我院副院长胡新中主持了报告会。

    仇农学教授首先对大家能够进入食品学院学习表示祝贺和欢迎。接着,他为大家分析了农产品与食品加工产业发展的基本态势,他认为中国农产品加工业已进入快速扩张与高速发展的战略机遇期,从事食品行业的科技人员面临着大显身手的好机会。之后,他剖析了食品科学和技术的内涵,分析了科学、技术与工程三者的关系,比较了基础研究、应用研究、开发研究三者的不同。他还针对我国食品学科专业的现状对学科未来进行了展望。他语重心长地指导大家如何做好研究生科研规划,还结合自身经验告诉大家如何正确处理好研究生阶段若干关系。最后,他对同学们提出了几点希望:在学习中增长知识和才干;在努力中拓宽眼界和专业面;在实践中提高适应性和竞争力。

报告会历时近两小时,同学们对报告内容反响热烈。大家纷纷表示通过此次报告会加深了对食品学科专业的认识与理解,激发了大家研究生阶段学习的欲望和动力,意识到了研究生生涯规划的重要性和紧迫性。

 

            作者:刘冬