今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 程光旭校长一行来我院走访调研
学院新闻
程光旭校长一行来我院走访调研
时间:2014/6/12 10:00:18作者:管理员点击量:1917
 

610日下午,校长程光旭一行来我学院走访调研。党委常委、学校办公室主任卢胜利,校长助理杨祖培、党怀兴,人事处处长李磊、研究生院常务副院长郑海荣、发展规划办公室主任陈鹏、国有资产管理处处长但峰等相关职能部门负责人陪同调研。

程校长一行首先参观了我院大型科学仪器共享平台及二层本科生实验室,然后在学院会议室召开了座谈会。我院领导及教师代表杨兴斌、田颖、张宝善、胡新中、金友渔、庞万军、陈锦屏、田呈瑞、张华峰、孟永宏等参加了座谈会。

座谈会由党委常委、校办主任卢胜利主持。杨兴斌院长首先代表学院从学院历史沿革、师资队伍、学生培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学院基本情况,重点汇报了学院目前发展中出现的困境与问题,一是师资队伍建设严重滞后,人数过少。二是实验室、办公用房及基础设施亟需改善。三是教职工待遇差,建议学校进一步突出工科与理科在学生教学、实习及教职工奖酬金分配的差异,调动教职工积极性,支持工科学院发展。四是办学经费严重不足。在谈到学院发展规划时,他介绍了发展思路、基础建设、发展重点和特色等。党总支书记田颖在发言中谈到学院目前“条件简陋、房屋拥挤、资金匮乏”的现状,希望学校在办学条件、考评机制、办学经费等方面给予年轻的、工科特色的食品学院大力的支持。陈锦屏教授就学院一级博士点申报的问题所在、学院发展特色定位、增强学院自我发展机能等方面做了语重心长的发言。田呈瑞教授在发言中希望学校就工科学院在政策上给予倾斜。张华峰副教授、孟永红副教授也就在职青年教师待遇、团队建设等问题谈了建议。

杨祖培助理就学院进一步聚集人心,形成团队,突出特色,在产学研应用开发和食品科学基础研究方面等同发展方面提出了意见和建议。党怀兴助理就改善学院办公用房条件方面谈了看法。

程校长最后发言,他通过西安交通大学创办食品学院的体会,提出我校食品工程与营养科学学院历史不长,有很大的发展上升空间,一定要办好。学院新的领导班子面临着许多问题和困难,有的是学院层面的问题,有的是需要学校给予支持。他本人也是本科背景,对工科学科建设有一定的经验。今后食品学院在讨论或研讨发展定位、师资队伍、走出去合作等方面如果有时间他很愿意参加。