今天是:2017年09月22日 星期五
您的当前位置:首页 > 教学教务 > 食品工程与营养科学学院学士学位论文、文献综述、开题报告写作技术规范及毕业论文答辩需提交材料
教学教务
食品工程与营养科学学院学士学位论文、文献综述、开题报告写作技术规范及毕业论文答辩需提交材料
时间:2015/4/15 0:00:00作者:管理员点击量:3702

第一部分:陕西师范大学学士学位论文写作技术规范

一、学士学位论文主要构件

(一)封面

(二)论文正文部分

(三)参考文献

(四)致谢

二、各构件的内容及技术规范

    论文封面版式在教务处网站下载。

(一)封面的内容及技术规范

1)分类号:以《中国图书馆分类法》第4版为准;分类号(数字)为小四号宋体。

2)论文题目:小三号黑体。

3)“作者单位”、 “作者姓名”、 “专业班级”、“指导老师”、 “提交时

间”用四号楷体。

4)提交时间:二O一五年五月

(二)论文正文部分的内容及技术规范(参考食品科学)

1.论文正文部分的内容

1)总题目(有的还有副标题)

2)作者姓名

3)作者单位:作者姓名之下,另起一行,用括号注明:具体单位;地址;邮政编码。如(陕西师范大学食品工程与营养科学学院,西安,710062

4)摘要(中文)

5)关键词(中文)

6)英文题目

7)英文摘要

8)英文关键词

9)论文主体部分(包括前言/引言、材料与方法、结果与分析、结论)

2.论文正文部分的技术规范

1)总题目:上下各空一行,居中,小二号宋体、加粗;如有副标题用小四号宋体打印。

2)作者姓名用小四号宋体,居中(姓名若为两个字,姓与名之间空一个

字的位置,即姓名占三个字的位置)。

3)括号内的具体单位、地址、邮编:用小四号宋体,且用逗号分开,居中。

4)“摘要”两个字用小四号黑体,左对齐。摘要的具体内容用五号楷体。

5)“关键词”三个字用小四号黑体,左对齐。关键词用五号楷体,35

个,两个关键词之间用分号隔开。

6)英文题目用小四号Times New Roman,加粗,居中,首字母大写,其

余均小写。

7英文摘要中的“Abstract用小四号Times New Roman,加粗,左对齐。

具体内容用五号Times New Roman

8)英文关键词“Key Words用小四号Times New Roman,加粗,左对齐。

几个关键词均用五号Times New Roman,字母不大写,关键词之间用分号隔开。

9)论文主体部分

论文一级标题:四号宋体、加粗, 左边对齐

②论文若有二级标题,可用小四号宋体,加粗,左边对齐

③论文主体部分除两级标题外,全部用小四号宋体

④文中引用的参考文献用上脚注(文后对号列参考文献)

(三)参考文献的技术规范

1.“参考文献”排在正文的下方,空一行(不要放在另一页),用小4号黑体。

2.参考文献内容用5号楷体

3.参考文献的具体格式如下:

[1] 孔保华,刁新平.牛肉嫩化技术的研究[J].黑龙江畜牧兽医,20029):58~59.

[2] 马美湖. 现代畜产品加工学[M].长沙:湖南科技出版社,1998.

4.参考文献的文献数一般不少于12篇(部)文章(著作),其中外文不少于2篇。

(四)致谢的技术规范

      1.致谢在论文的最后一页

2.“致谢”两个字用4号宋体、加粗,居中,两个字可以间隔一定的距离

3.致谢的内容用小4号楷体,300500字。

三、排版、印刷、装订

(一)正文部分

1.横排

2. 4号输送,行距24磅,页边距:上下为3.6cm,左右为3cm

3.页码在下方,居中(不要装饰线)

(二)印刷

1.用A4复印纸(297mm×210mm

2.单面印刷,一定要保证字迹清晰、干净

3.为了保证装订后论文的左边距与右边距相等,这在印刷时要特别注意

(三)装订

1.装订顺序:同论文构件顺序

2.左订

3.装订整齐,不再裁切

第二部分:文献综述写作技术规范

文献综述包括以下几个部分:

1)“文献综述”四个字居中,三号宋体、加粗;

2)文献综述中的一级标题用四号宋体、加粗, 左边对齐,二级标题小四号宋体,加粗,左边对齐;

3)具体内容用小四号宋体,行距为固定值“19磅”。

第三部分:开题报告写作技术规范

   

请从教务处网站下载开题报告表进行填写。

第四部分:毕业论文答辩需提交材料

    1、毕业论文一份、开题报告、文献综述、外文资料及翻译电子版及打印稿各一份;

     2、实验记录本。