今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 食品工程与营养科学学院2017年青年教师座谈会隆重举行
学院新闻
食品工程与营养科学学院2017年青年教师座谈会隆重举行
时间:2017/9/8 18:03:49作者:管理员点击量:213
 

 金秋时节,凉风习习,为了庆祝第33个教师节,营造学院尊师重教的良好氛围,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、“四有”好老师不断涌现的良好局面。201797日晚,食品工程与营养科学学院2017青年教师座谈会在格物楼一层学院会议室隆重举行。本次座谈会旨听取教师心声,增进沟通交流,形成团结协作、互相学习、共同进步的良好氛围,更好地促进学院教学、科研及各项事业的发展。

学院相关领导杨兴斌、刘先锋、张宝善、胡新中、工会主席张邦劳、办公室主任庞万军以及近五年来新入职的二十名青年教师参加了会议,座谈会由学院党总支副书记、副院长刘先锋主持。
  
座谈会在一片热烈的掌声中开始了。青年教师们一一发言,大家在表达了自己对学院的感激之情之余,主要从教学和科研两个方面谈了自己的情况,并提出了许多良好的建议,纷纷表示,来到学院工作感到很温暖、很亲切,得到了学院领导和教师们的热心帮助,学院给予大家一个良好的平台去表现自己,施展才华,将毕生所学知识发挥到淋漓尽致,用知识浇灌每一位莘莘学子卓越成长。在国际自然科学基金申报过程中,学院竭尽所能地帮助大家,请其他学校的专家或是本院资历丰富的教师指点迷津,点亮前进的灯塔。“我本科就在师大读书,我当时已经在西北大学工作了九年,但是两年前我还是毅然决然地回到了师大,师大让我感受到了家的温暖。”副教授王毕妮老师如是说道。

在座谈中,学院领导与青年教师们进行了热情的交流互动,气氛热烈而融洽。对于青年教师们也提出了一些中肯的建议,与会学院领导作了认真的记录,杨兴斌院长表示学院会尽最大努力与学校协调,最大力度地支持教师科学研究的顺利进行。入职较早的教师们也结合自己的教学科研经历给予新老师一些诚恳的建议,希望刚刚入职的老师们能够迅速适应工作,与经验丰富的老教师多沟通多交流,脚踏实地的做研究,能在自己的研究领域早有所成。
  
七位报到不久的新入职的老师在发言中也表达了来学院工作的激动的心情,表示一定会铭记学院领导的嘱托和前辈教师的建议,加强学习,奋发努力,在食品学院“耕食凿饮、正学笃行”院训的引领下,不忘初心、珍惜韶华,以饱满的姿态开启人生新征程。
  
最后,刘先峰做了总结性发言,提出对青年教师的几点建议:凡事预则立不预则废,勉励青年教师要有规划、找优势、补短板,与老教师多沟通多交流,积极参加学院组织的公益性活动,遵守学院的规章制度。

整场座谈会持续了将近两个小时,在一片和乐融融的气氛中结束。座谈会后,食品学院青年教师纷纷表示将努力做到心中有理想、脚下有力量,传承食品学院精神品格和文化基因,为学院更好地发展添砖加瓦。