今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 汉中市西乡县张汉文副县长一行来我院洽谈合作事宜
学院新闻
汉中市西乡县张汉文副县长一行来我院洽谈合作事宜
时间:2017/9/8 17:38:45作者:管理员点击量:153
 

汉中市西乡县张汉文副县长一行来我院洽谈合作事宜

2017831日上午,食品工程与营养科学学院与汉中市西乡县在我院举办了战略合作意向协商洽谈会,食品工程与营养科学学院院长杨兴斌、副院长兼副书记刘先锋、副院长张宝善、办公室主任庞万军、教师张清安、张华峰参加了会议。西乡县副县长张汉文、科技局局长何红兵、汉中市锐鑫刃具有限公司任秀军、西乡县金太阳农业发展有限责任公司杨晓庆、陕西天汉农业科技有限公司程兴刚、汉中煜鸣生物科技有限公司孙成煜等参加了会议。        

杨兴斌向来宾简要介绍了我院办学历史、师资力量、研究中心、科研条件和优势学科,并表达了与西乡县食药局以及相关企业合作的期待。张宝善副院长、张清安老师、张华峰老师也分别对各自的研究领域、可合作内容、可合作形式等谈了自己的想法与思路。张汉文向学院领导和在座教师介绍了西乡县的茶叶、中药、野生水果等优质农产资源,也表达了对双方建立战略合作关系的期望,希望将陕西师范大学食品工程与营养科学学院作为西乡县的人才培训基地和技术依托单位,提高西乡当地的农产品开发技术加强野生资源的保护,并邀请我院领导和老师前往西乡县实地考察并就双方下一步合作进行深入交流。最后,来宾一行人在我院领导及实验室工作人员的陪同下参观了我院的多个实验室和食品中试实验室。

    近年来,我院与汉中市西乡县建立了紧密的合作关系,张宝善教授、张华峰副教授先后受委派挂职该县科技副县长,我院教师多次去该县相关企业进行考察和服务。这次张县长一行来学院旨在建立进一步的深层次合作关系,同时为双方下一步签订战略合作框架协议做好前期工作。双方商定,拟于10月中旬在西乡县举行协议签订仪式。