今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 食品学院开展2017级新生“认家活动”
学院新闻
食品学院开展2017级新生“认家活动”
时间:2017/9/8 17:38:38作者:管理员点击量:147

201798日上午,我院开展了2017级新生“认家活动”。早930分,在辅导员张媚老师的带领下,新生们列队来到学院大楼前。食品学院院长杨兴斌、副院长胡新中、副院长张宝善、党总支副书记刘先锋、团总支书记刘笑等出席了该活动。

在研究生志愿者的带领下,新生分别参观了我院中试车间及学院实验室。中试车间是由王军老师、研究生袁缓缓同学为同学们进行指导讲解,他们一一介绍了生产线的工作流程、原理、注意事项等方面同学们参观了浓缩果汁生产线、酸奶以及纯净水生产线,车间内所使用的部分设备由我校食品学院老师所发明,是我校极为重要的科技创新基地,也是我校食品学院的校内实习基地。之后同学们先后参观了杨兴斌教授、张宝善教授、郭玉蓉教授、张有林教授、胡新中教授、张富新教授、孟永宏副教授的实验研究室,不仅了解了学院各个老师的研究方向也对科研产生了兴趣的萌芽,在整个参观过程中同学们都服从安排,热情高涨,十分投入,细心聆听,并认真做了笔记。

此次“认家活动”不仅仅是学生参观实验室这个简单的过程,而是帮助食品学院新生更加深入了解专业,从实验室中了解专业基本研究方向,食品专业研究的是食品营养、食品安全、对人体有益的、是为人民谋福利的科学,让迷茫的新生内心有明确目标。

上午11:10,同学们参观完所有实验室,并在辅导员老师的带领下返回老校区,整个活动圆满结束。