今天是:2017年09月26日 星期二
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 温情迎学子,豪志开新篇-----食品学院2017年研究生迎新工作顺利开展
学院新闻
温情迎学子,豪志开新篇-----食品学院2017年研究生迎新工作顺利开展
时间:2017/9/1 23:21:16作者:管理员点击量:227

201791日八时,食品学院格物楼一层学工组办公室的报到现场,学院领导,研究生辅导员以及教学秘书,新生志愿者们已做好迎新准备工作,喜迎食品学院2017级研究生的到来。

本次迎新工作中,食品学院秉承“温情迎新”的工作理念,在继承传统工作经验的基础上,“创新思路,多措并举”,从入学前、迎新日、实验中三个方面做好迎新工作。

入学前,心系新生,线上互动2017级研究生辅导员刘笑提前建立了新生qq群,及时与新生进行交流与沟通,详细解答新生所关心的问题。我院充分借助研究生院微信公众平台,向新生分享“学院简介、入学须知、国家奖助政策”等相关信息,为新生指点迷津,使新生了解学院概况及专业发展,更好的融入食品学院的大家庭。通过网络搭起沟通的桥梁,在线上与学生多元互动,及早让新生在入学前就感受到充满人文关怀的学院氛围。


迎新日,细致入微,服务周到在学院迎新领导小组的科学统筹、合理安排下,志愿者各司其职,开始了忙碌的迎新工作。学校的数字迎新。从自主选房到刷卡报到,避免了学生和家长的排队等待,真正做到了“一刷入住,报到无忧”,给新生及家长带来了极大的方便,学院积极配合学校的总步调“双管齐下”,报到当天,志愿者悉心接待每一位新生,耐心讲解报到流程,并且提醒近期重要事项。刘笑老师为广大学生提供多项事物的咨询,给广大新生提供极大的便捷。学院还为新生准备了丰厚的“入学大礼”,包括学院手提袋,学院宣传折页,报到注意事项等,帮助新生尽快适应学校生活

   

上午十点半,食品学院院长杨兴斌、副院长胡新中、党总支副书记、副院长刘先峰、研究生辅导员刘笑、研究生及行政秘书解俊等一行人走访宿舍,亲切慰问新生。领导老师走访了硕士楼10层女生宿舍、6层男生宿舍、竹园6层女生宿舍,并且做了亲切的交谈。领导老师在关心新生宿舍生活的同时详细解答新生的疑惑,基于自身经验对新生学习生活方面给予建议,希望新生确立目标,成就自我,开启人生的新旅程。交谈间,心与心的距离近了,新生感受到了来自学院的温暖

科研中提前报到,尽早适应。20176月开始,各个实验室增添了许多新的面孔,整个暑假,来自五湖四海的部分研究生新生已经进入实验室,积极投入到了科研当中去。他们不畏惧西安的酷暑,提前熟悉实验室的环境,紧跟导师的科研进度,与学院的师兄师姐交流学习经验,与导师积极探讨学术问题,投入极大的热情与信心进行科学实验。“提前进实验室其实挺好的,提早熟悉实验室的环境,也大致了解了老师现在在做的课题,以后开展实验的话会更容易上手一些”2017级研究生新生吴妮这样说道。

 

至此,食品学院2017级研究生新生已经全部按时报到,顺利入校学习生活,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。九月,食光正好,恰好遇见你。