今天是:2017年09月25日 星期一
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 食品学院2017级新生入学教育系列报告会第四讲开讲
学院新闻
食品学院2017级新生入学教育系列报告会第四讲开讲
时间:2017/9/1 20:57:04作者:管理员点击量:142
 

      (通讯员 秦新舒)91日下午200,食品工程与营养科学学院2017级新生入学教育系列报告会第四讲在雁塔校区8207室开讲。此次报告会的主讲人是陕西省功能食品工程技术研究中心主任刘建书先生。食品学院院长杨兴斌教授主持了报告会。副院长胡新中、学院党总支副书记、副院长刘先锋、办公室主任庞万军,2016级、2017级辅导员张媚参加了此次报告会。


首先,杨院长为新生们介绍了刘建书主任,刘建书主任是将科学研究与产业有机结合的专家,他所研究的功能性食品也是当今时代极具影响力的领域。

在报告会中,刘主任指出了食品占据人类生活的地位之重,由此引出食品行业的重要性,并向新生详细介绍了食品行业。他在会中指出中国健康食品行业所存在的空缺,鼓励新生积极加入食品科学的研究,推动中国市场的发展。他还用鱼腥草和魔芋两个生动的例子为新生们介绍了功能食品的主要研究内容。在此期间,他特别为新生强调了功能食品组方研究应遵循的十大原则,因为这是刘主任及其工作团队花费几十年心血总结出来的。之后他又为新生详细介绍了营养健康食品产业发展优势、市场需求背景、市场现状。

而后,刘建书主任为学生们介绍了功能食品工程技术研究中心,它是全国最大的健康及养生产品研究中心,西北地区唯一一家通过CFDA保健食品注册检验机构认证的机构。刘主任还鼓励学生积极到研究中心实习,并为学生提供优厚待遇,话音刚落,全场气氛高涨,学生们激烈鼓掌。刘主任对食品新生寄予厚望,在报告接近尾声时赠与新生寄语:食品学子要肩负起推动食品科技进步的重大使命;做一个有趣的人、有理想的人,阳光热情,以梦为马,以茶会友。

随后,学生们就研究营养健康食品的灵感从何而来,如何能够吸引消费者的目光等问题积极的向刘主任进行提问,刘主任详细到位的解答换来了学生们经久不息的掌声。为表达对其的真挚感谢,刘先锋副书记代表学院向刘建书主任赠送了纪念品。

杨院长为报告会做了最后总结,并指出健康预防工作已成为食品行业不可推卸的责任,食品行业发展前景广阔,鼓励学生要认真学习专业知识,今后在食品行业贡献出自己的力量。至此,食品学院2017级入学教育系列报告会第四讲圆满结束。