今天是:2017年09月26日 星期二
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 食品学院开展2017级新生入学导引
学院新闻
食品学院开展2017级新生入学导引
时间:2017/9/1 20:50:16作者:管理员点击量:116

      (通讯员 秦新舒)91日下午400,食品工程与营养科学学院辅导员张媚在雁塔校区8207教室,为2017137名新生开展了入学导引课。

张媚老师首先为新生介绍了自己的大学生涯,用亲身经历鼓励新生积极创建学霸宿舍,激励新生要敢于付出、努力学习,因为知识就是力量!随后,她又为学生们讲述了自己的工作经历,用幽默的话语鼓励学生要做真实的自己,为了自己的理想而努力。

随后,张老师为学生讲解了学校的请假及晚点名制度,向新生强调了考试诚信的问题,希望学生要以学习为重,立德为先。她还和学生谈到了大学规划,引发了学生们的深刻思考。她还强调要保障自身及财产安全,新生的警觉意识得以大大加强。

之后,张媚老师向学生们介绍了新生概况,让来自祖国各地的几位少数民族新生向大家做了自我介绍,拉进了同学之间的距离,使同学彼此更为了解。此后,她又向新生简单介绍了陕西师范大学和食品学院,并向学生提出“夯实专业基础,拓宽交流口径”的口号。然后张老师为新生留下了优秀学长学姐的联系方式,方便新老生深入交流沟通,并为新生送上了美好的寄语。

    最后,张媚老师指导新生们认真填写了学籍卡,学生证等证件,并用相机记录下新生一张张稚嫩的脸庞,至此,新生入学导引顺利结束。