今天是:2017年09月26日 星期二
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 食品萌新第一站,开启军训新篇章
学院新闻
食品萌新第一站,开启军训新篇章
时间:2017/8/26 20:30:29作者:管理员点击量:194
  (通讯员/贾润琪)2017826日早上8:30,军训旅在终南音乐厅举行了全校新生军训动员大会,雁塔校区全体新生和指战员在各自分配好的教室观看了现场直播。动员大会上,军训旅对新生们提出了艰苦奋斗,认真训练,绝不掉队的总要求。指导员代表,参训教官代表和参训学员代表分别发言,自此,2017级新生的军训生活正式拉开帷幕。

军训动员大会结束后,各个连队在教官们的带领下,前往训练场开始了第一天的训练任务,任务初期是军训的课程的基础内容:站军姿。看起来简单的动作却有着复杂的内部要求,食品学院的新生在教官的指导下,一丝不苟的学习,反复揣摩,稚气的脸上透出倔强的认真


在紧凑而又艰苦的训练中,他们听从指挥,服从命令,努力以军人的条件严格要求自己。下午的训练过程中下起了小雨,但训练并没有停止,食品新生们在教官的一番激励后,用更加洪亮的声音和更加标准的动作展现出了新生不畏困难,迎难而上的气势。

流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。昨日才入校园,今朝戎装誓师,食品的萌新们在大学的序曲中谱写了青年人不骄不馁,昂扬向上的精神风貌。投入紧张有序的军训生活。相信有了这样的精神,他们将会在大学四年生活中时刻提醒自己,激励自己奋力前行。