今天是:2017年09月22日 星期五
新闻动态
您的当前位置:首页 > 学院新闻 > 渤海大学副校长励建荣教授应邀来我院作报告
学院新闻
渤海大学副校长励建荣教授应邀来我院作报告
时间:2017/4/10 19:48:01作者:管理员点击量:1118
 

 

2017410日上午,应杨兴斌院长邀请,我国食品界知名专家、渤海大学副校长励建荣教授莅临我院,在学院学术报告厅做了一场精彩的学术交流报告。报告主要围绕“在大学如何打好可持续发展的基础暨谈科学研究方法论”展开,紧紧把握当前国家可持续发展的趋势,内容丰富多彩。报告由院长杨兴斌教授主持,全院部分中青年教师、研究生、大三本科生参加了本次会议。

如何在大学打好可持续发展的基础?励建荣教授指出,无论是本科生,还是研究生都需要转变思想和角色,要有独立的人格,良好的自我控制力,成为有良好道德的人,只有打好这些基础,学习成绩、学术能力自然而然就会提高。学习最主要的就是方法,创新的思维、独到的学习方法,才是最应该掌握的,要减少当代学生对手机、互联网的过度依赖。励教授以自身为例,分享了他当年求学、工作、从“化学”到“食品”的完美转行,也给了各位老师和同学们很大的触动,激励大家努力奋斗。除此而外,励教授浅谈了科学研究的方法论。从如何获得好的想法、科学选题、阅读文献到如何写作本科毕业论文、科学科技论文,教授幽默生动地讲述了这些“学术干货”,在场老师同学掌声雷动。

报告会最后,我院青年教师和研究生同学积极提问,励建荣教授也一一予以解答,他鼓励老师学生们多多提问,多多解决问题。会后,杨兴斌院长对励建荣教授的到来再次表示了欢迎,杨院长指出,针对我院食品专业的发展,还有很长的路要走,老师同学们都需要更加努力