今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 学生社团 > “绿之洲”食品学社“吃货来闯关”活动成功举办
学生社团
“绿之洲”食品学社“吃货来闯关”活动成功举办
时间:2016/11/10 12:03:04作者:管理员点击量:251

        金秋十月,伴随着淅淅沥沥的小雨, 绿之洲”食品学社举办的“吃货来闯关”活动于10月22日成功举办。本次活动以答题闯关形式举办,旨在通过趣味答题闯关向大学生普及食品安全知识、生活中有关食品的常识,以增加大学生对食品安全和健康饮食的了解。

活动分设了三关:第一关为简单题,参与者可以从第一关指定箱子中抽取一道有关食品知识的题进行作答,回答正确即获取明信片一张并继续闯关。第二关题目难度增加,参与者从指定箱子中抽取两道题进行作答,若全部答对则可以获取签字笔一支并继续闯关。第三关题目难度再次增加,答题者从箱子中随机抽取三张进行做答,答对则获得美味面包一份,若参与者题目回答错误,则终止答题。本次活动形式富有趣味,吸引了许多同学前来参加,参加人数突破了500人。

本次活动增强了全校学生参与活动的热情,宣传了绿之洲食品学社“探秘美食,分享知识”精神,提高了社团的知名度,并树立了良好的形象。在活动中,所有社员积极配合,认真负责,提高了各部门之间的协作能力与社团的凝聚力,并使同学们了解到了更多的食品小知识 ,能够在日常生活中辨别有害食物,选择更加美味健康的食物。