今天是:2017年09月25日 星期一
您的当前位置:首页 > 思想政治教育和日常管理 > 食品工程与营养科学学院2016级新生入学教育系列报告会第一讲开讲
思想政治教育和日常管理
食品工程与营养科学学院2016级新生入学教育系列报告会第一讲开讲
时间:2016/8/16 23:45:21作者:管理员点击量:301

    (通讯员 韩乔乔)815日晚7点,食品工程与营养科学学院2016级新生入学教育系列报告会第一讲正式开讲,院长杨兴斌教授在雁塔校区8207室为新生们做了首场报告。报告会由新生辅导员刘笑主持。

杨院长首先就学院地理位置及占地面积、历史沿革、学科影响力、师资队伍、科研团队及所获成就、办学特色、国际交流、学科设置、食品专业的特点、食品行业就业方向及前景等方面向16级新生全方位介绍了食品科学在师大食品学院及其他院校的发展情况,阐明了食品行业在当今社会的重要性,同时展示了师大食品学院在软硬件设施、师资队伍、科研团队及科研成就在国内各高校中的竞争力。

接着,16级新生与杨院长进行了面对面的交流,学生们积极向杨院长提问,杨院长就学院所安排的实验情况、获知科研实践活动信息的渠道、本科生未来就业技术难度及薪资待遇、食品学生在本科生期间所需考取的相关证书、食品安全检测问题、食品生物化学的重要性等问题向学生做了详细的解答。

杨院长还以自身经历为例教育学生要有自己的思想,人生有很多选择,但贵在坚持,年轻学子要学会做选择、学会做决定,切忌摇摆不定、盲目跟风,并希望每一位学生都能心存梦想、志存高远,做优秀学子,努力成为行业领头人。

最后,杨院长为同学们留下了他的联系方式,鼓励学生们与他交流。报告会自始至终轻松愉悦,加深了学生对学院及食品行业的了解,有利于新生们尽早确立目标、树立牢固的专业思想。至此,食品学院2016级新生入学教育首场报告会圆满结束。